Советы путешественнику для Вашей поездки в Индию

Путеводитель для Вашего путешествия в ашрамы Arhanta Yoga в Индии

Вы думаете о том, чтобы приехать в ашрам Arhanta Yoga в Индии, чтобы пройти обучение у Вашего учителя йоги?

Путешествие и организация Вашего путешествия в Индию может казаться очень большим шагом. Некоторые люди думают, что поездка в Индию обходится очень дорого, что визовые процедуры чрезвычайно сложны и занимают много времени, а само путешествие может быть очень сложным. Ниже вы найдете информацию, которая покажет Вам, как лучше всего планировать свое путешествие, какая информация Вам нужна для получения визы и как путешествовать безопасно.

Планирование Вашего путешествия.

Существуют прямые авиарейсы и ежедневный поезд из Дели в Кхаджурахо. Если Вы не найдете билет на самолет или на поезд, есть еще множество других маршрутов, чтобы легко добраться до ашрама. Мы можем помочь Вам найти лучший альтернативный маршрут, если это необходимо. Кроме того, по запросу может быть организован частный или небольшой групповой транспорт из Дели в ашрам и обратно. Для получения дополнительной информации и помощи, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу info@arhantayoga.org.

Мы советуем рассматривать международные и внутренние рейсы отдельно, так как это дает Вам больше вариантов по времени и ценам.

Как забронировать международный авиарейс в Кхаджурахо?

Для бронирования международных авиарейсов в международный аэропорт имени Индиры Ганди в Нью-Дели и обратно Вы можете посетить сайт: www.kayak.com

Как забронировать внутренний авиарейс в Кхаджурахо?

Для внутренних авиарейсов (авиарейсы по Индии) мы рекомендуем www.yatra.com

Например: Путешествие из Берлина в Кхаджурахо

Заходим на www.kayak.com для авиарейсов из Берлина в Нью-Дели и заходим на www.yatra.com для рейсов из Нью-Дели в Кхаджурахо. Имейте в виду, что Вам нужно сделать пересадку в Нью-Дели и пройти паспортно-визовый контроль. Поэтому оставьте хотя бы 2 часа в запасе между Вашим прибытием и вылетом в аэропорту Дели.

Как добраться до Кхаджурахо на поезде?

Кроме того, можно добраться до Кхаджурахо на поезде. Есть ежедневные поезда в Кхаджурахо из Нью-Дели, Агры, Варанаси, Джханси и многих других крупных городов. Билеты на поезд можно забронировать онлайн по адресу: https://www.irctc.co.in/ или http://www.cleartrip.com.


Примечание: Чтобы купить билет на поезд, нужна индийская SIM-карта. Если у вас нет индийского номера телефона или Вы не знаете никого, у кого бы он был, Вы можете связаться с нашим офисом.

Как добраться до Кхаджурахо на автобусе?

Ближайшая автобусная остановка к ашраму Arhanta Yoga это автобусная станция Кхаджурахо. Есть ежедневные автобусы в Кхаджурахо из всех крупных городов, включая Нью-Дели, Мумбаи и Варанаси, Агру, Джханси, Гвалиор и т.д.

Трансфер в ашрам Arhanta Yoga из аэропорта Кхаджурахо, железнодорожного или автобусного вокзала

Как только Вы прибыли в Кхаджурахо - либо в аэропорт, либо на железнодорожную или автобусную станцию - Вы можете взять такси или автомобильную рикшу до ашрама.

Примечание: Мы предоставляем дополнительный трансфер в первый день курса и отбытие в последний день для всех учеников.

Есть ли кто-то, кто может помочь мне с организацией поездки в Индию?

Да, у нас есть турагентство в Индии. Для получения помощи в бронировании авиабилетов или билетов на поезда, пожалуйста, свяжитесь с нашей администрацией.

Вы бы порекомендовали путешествовать вместе?

Множество людей, особенно тех, кто едет в Индию впервые, чувствуют себя более уверенно и безопасно, когда путешествуют с кем-то другим, не в одиночку. Наша страница в Facebook - отличный способ связаться с людьми, планирующими посещение того же тренинга, что и Вы. Некоторые люди вместе начинают путешествие из одной страны, а некоторые встречаются уже в Нью-Дели и путешествуют вместе оттуда в Кхаджурахо. Чтобы обменяться информацией, опубликовать свои идеи, запросы, составить планы поездок вместе с другими будущими учениками, посетите нашу страницу мероприятий в Facebook..

Сколько стоит поездка?

Это действительно зависит от того, откуда Вы начинаете свое путешествие. Когда мы бронируем билеты для наших учителей, мы видим, что в конечном итоге тратим от 500 до 750 евро на поездку туда и обратно (например, из Амстердама в Кхаджурахо и обратно).

Подготовка документов – виза и страховка

Вам понадобится виза для поездки в Индию, и есть разные варианты на выбор. Если Вы приехали в Индию, чтобы пройти курс подготовки учителей, пожалуйста, обратите внимание, что Вы должны путешествовать по туристической визе. Вы можете выбрать один из различных видов виз. Мы рекомендуем:

Туристическая виза по прибытии (E-Visa):

Это самый простой вариант. Электронная виза действительна в течение 30-ти дней. Эта виза позволяет вам организовать все онлайн, так что вам не нужно идти в индийское посольство или отправлять свой паспорт. В качестве цели вашего заявления на визу вы можете указать либо “турист”, если вы тоже планируете

путешествовать, либо с недавнего времени есть возможность выбрать “короткий курс йоги”.


Важно: Электронная виза должна быть подана минимум за 4 дня до даты прибытия!

Граждане следующих стран имеют право на получение E-Visa:

Андорра, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Аруба, Австралия, Багамские Острова, Барбадос, Бельгия, Белиз, Боливия, Бразилия, Камбоджа, Канада, остров Кайман, Чили, Китай, Китай - САР Макао, Колумбия, Острова Кука, Коста - Рика, Куба, Джибути, Доминика, Доминиканская Республика, Восточный Тимор, Эквадор, Сальвадор, Эстония, Фиджи, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Гренада, Гватемала, Гайана, Гаити, Гондурас, Венгрия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Ямайка, Япония, Иордания, Кения Кирибати, Лаос, Латвия, Лихтенштейн, Литуания, Люксембург, Мальта, Малайзия, Маршалловы острова, Маврикий, Мексика, Микронезия, Монако, Монголия, Черногория, Монтсеррат, Мозамбик, Мьянма, Науру, Нидерланды, Новая Зеландия, Никарагуа, Остров Ниуэ, Норвегия, Оман, Палау, Палестина, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Филиппины, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Македония, Россия, Сент-Кристофер и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Самоа, Сейшельские острова, Сингапур, Словения, Соломоновы острова, Испания, Шри-Ланка, Суринам, Швеция, Тайвань, Танзания, Таиланд, Тонга, остров Теркс и Кайкос, Тувалу, ОАЭ, Украина, Великобритания, США, Уругвай, Вануату, Ватикан-Святой Престол, Венесуэла, Вьетнам.

Для более подробной информации о E-Visa посетите https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

Обычная туристическая виза:

Обычные туристические визы обычно действительны в течение трех или шести месяцев, поэтому обычная туристическая виза идеально подходит, если Вы хотите остаться в Индии на более длительный срок. В заявке на туристическую визу запрашивается цель посещения Индии, здесь в качестве цели можно указать “путешествие” или “пребывание в ашраме”. Пожалуйста, не упоминайте слова “учеба” в Вашем заявлении на визу, так как это может привести к тому, что посольство отклонит Ваше заявление на туристическую визу и попросит вас подать заявление на студенческую визу.

Для более подробной информации о туристической визе посетитe  https://indianvisaonline.gov.in/

Почему бы не подать заявление на студенческую визу?

Не подавайте заявку на студенческую визу, чтобы пройти обучение у нашего преподавателя йоги! Только студенты, собирающиеся учиться в официальных университетах и школах, имеют право на получение студенческой визы. Ашрамы йоги не считаются официальными школами, и мы не сможем предоставить Вам необходимые документы для получения студенческой визы. Если Ваша студенческая виза будет отклонена, Вам не только будет отказано в визе, но после этого Вам, возможно, даже не разрешат подать заявление на туристическую визу.

Какой справочный адрес я могу использовать для оформления визового заявления?

Необходимо указать адрес в визовой анкете. Вы можете указать следующий адрес:

Arhanta Yatri Niwas

Address (адрес): Village Bansarae near Khajuraho, P.O. Ontwa Purva, District Chhatarpur, Madhya Pradesh, India

Contact person (контактное лицо): Mr. Pramod Jain / Контактный телефон (Contact number): + 91 7011723320

Мы также рекомендуем держать эту информацию при себе (адрес и номер телефона), так как иногда ее спрашивают

на паспортном контроле при въезде в Индию.

А как насчет страховки?

Пожалуйста, имейте при себе медицинскую страховку, которая имеет покрытие в Индии. По желанию Вы также можете приобрести туристическую страховку на случай, если вы опоздаете на свой рейс или Вам придется отменить поездку из-за медицинских или личных чрезвычайных ситуаций.

Безопасно ли путешествовать в Индию самостоятельно?

Да, безопасно путешествовать самостоятельно в наш ашрам в Индии, если Вы хорошо планируете свое путешествие и соблюдаете основные правила безопасности. Мы всегда рекомендуем использовать здравый смысл во время путешествия в ашрам и обратно, не показывайте свои деньги и ценности, не ходите ночью по темным переулкам, не общайтесь с незнакомыми людьми. Пожалуйста, имейте в виду, что Вы находитесь в другой стране с другой культурой и с другими стандартами, а это означает, что Вам придется приспосабливаться. Мы рекомендуем выезжать в поездку подготовленными, мы имеем в виду держать при себе важную информацию (адрес и номер телефона). Для женщин, путешествующих в одиночку, мы рекомендуем заранее забронировать отель международной сети, а также трансфер из аэропорта, предоставляемый отелем.

Прививки

Пожалуйста, проконсультируйтесь с Вашим врачом, что он или она порекомендует по вопросу прививок. Однако наш регион, в котором находится ашрам Arhanta Yoga, не подвержен малярии. Кроме того, обучение учителей Arhanta Yoga проводится в зимние месяцы, которые, как правило, не являются сезоном для малярийных комаров.

Что входит в стоимость курса?

В стоимость курса входит проживание, питание (трехразовое) и травяной чай каждый вечер в течение всего месяца. Плата за курс также покрывает все расходы на обучение и учебные материалы. Расходы, которые не включены в стоимость, являются дорожными расходами, однако мы предоставляем дополнительный групповой трансфер и высадку в первый и последний день курса. В ашраме есть магазин, где можно купить туалетные принадлежности, коврик для йоги, подушку для йоги, блок для записей, ручку, туалетную бумагу и т.д.

Осмотр достопримечательностей

Кхаджурахо-отличное место для осмотра достопримечательностей. Храмы в Кхаджурахо признаны одним из мировых наследий ЮНЕСКО. Для получения дополнительной информации о Кхаджурахо смотрите страницу достопримечательности Кхаджурахо..

Есть вопросы?

Звоните нам

+ 31 618 504823

Пишите нам

info@arhantayoga.org

Чат с нами

+ 31 618 504823 (WhatsApp)